味処 一合半ぶん家

[正社員]居酒屋のキッチンスタッフ 1993年「一合半ぶん家」を創業 2001年に「有限会社 金沢風土家」を設立 地域に愛され、創業30年以上を迎える飲食店です。 経験者優遇 店内で活躍してくれる正社員を募集しています。チーフ・マネージャー・店長などあなたの経験を買います。 未経験者大歓迎 わかりやすく指導お教えします。キッチンでわ簡単な盛り付けからはじめています。 完全週休2日制・8時間労働・福利厚生・社会保険完備・勤務地選べる 

  • [正社員]居酒屋のキッチンスタッフ 1993年「一合半ぶん家」を創業
2001年に「有限会社 金沢風土家」を設立
地域に愛され、創業30年以上を迎える飲食店です。

経験者優遇 店内で活躍してくれる正社員を募集しています。チーフ・マネージャー・店長などあなたの経験を買います。

未経験者大歓迎 わかりやすく指導お教えします。キッチンでわ簡単な盛り付けからはじめています。

完全週休2日制・8時間労働・福利厚生・社会保険完備・勤務地選べる の画像1
Item 1 of 1
  • 月給250,000円〜350,000円
  • 金沢市片町きらら前から徒歩2分 木倉町通り入って右側6件目
  • 14 :00〜23:00(休憩1時間) 午前中はゆっくりできるので朝が苦手な方でも大丈夫です!

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

お仕事について

お仕事内容

【お仕事について】 金沢ならではの季節の野菜や魚を使った居酒屋で、調理の補助をしていただきます。 ・仕込み、調理の補助   魚のさばき方や盛り付けの仕方からお教えします。 ・洗い物 ・開店前や閉店後の掃除など 【1日のお仕事の流れ】 14:00〜   仕込み開始。出汁をとったり、お刺し身やお通しの準備など、仕込みのお手伝い 15:00〜   お店のオープンに向けて掃除や準備開始 16:00〜  開店。調理補助や洗い物などを行う 23:00  23時に閉店後、後片付け、掃除等を行い退勤。 ※繁忙期でも24:00にはお店を出ています。 【入社直後のお仕事について】 まずはメニューに目を通していただきます。 器も料理に合わせて用意しているので、器の場所等も覚えてただききます。 その後、揚場・焼き場など、実際に調理の補助を行っていただきます。 分からないことがあれば他のスタッフに聞いてください! 何でも聞いていただきやすい環境です! ●当社では若い方にも沢山の経験を積んでいただきたいと考えています。 30歳の店長は、他社で数年の調理の経験がありましたが、当社に入社してから一番成長できたと言っています。 当社では、例え若くても、沢山経験を積めば上達できる、と考え、 年齢に関係なく若い方にも沢山いろいろな経験していただける環境を整えています。 ●こだわりの季節の食材 食材は季節のものをこだわって使っています。 地場の季節の野菜や魚など、お客様に「美味しい」と言ってもらえるようこだわって仕入れています。 いろいろな種類の食材を使って調理を行うことができることで、スキルアップにも繋がると考えています。 ●仲が良いのが自慢です! パート・アルバイトを含めると若いスタッフも多く、プライベートで遊びに行くこともあります。 年に1~2回、会社負担での飲み放題の食事会も開催しています! 【組織構成や一緒に働く先輩社員】 社員数:9名(23歳〜52歳) アルバイト数:3~40名ぐらい(18歳〜22歳が中心です。) 雰囲気:比較的若いスタッフが多く、活気のある雰囲気の中で働いています。 お客様層:観光シーズン中は全体的に観光客が8割ぐらいを占めています。 シーズンから外れると観光客は4割ぐらい。 忘年会シーズンは馴染みの地元客が多くなります。 2〜3月は会社関係の歓送迎会が多くなり、全体的に週末は若いお客様が多くなる、賑やかな店舗です。 現在、金沢市内で店舗拡大で、コンセプト・メニューの違う4店舗があります。 共通して、地元産の食材を使ったものを提供しております。 私達は次のようなことを大切にしています。 ーーーーーーー お客様本位の店舗経営を目指しています。 お客様に喜んでいただける店舗経営、しいてはそれが従業員にも喜んでもらえる会社経営に繋がると考えております。 また、会社経営においては、古いものも残しつつ新しいものを受け入れるということも大切にしております。 時代は移り変わり、それとともにお客様が求めるものやスタッフが求めるものも変わってきます。 古いものにこだわるのではなく、新しいものも取り入れていきたいと考えております。 スタッフ育成については「大谷翔平だけでは野球はできない」と考えており、スタッフの個性を大切にしながら、チームワークで店舗運営を行っております。 いい会社=いいチームプレーができること、と考え、社長として、スタッフがチームワークを発揮しやすいようサポートすることを徹底しております。 ーーーーーーー 少しでも気になる、という方はご応募ください。 面接にて不明点など詳しくお話させていただきます!

お仕事の特徴

車通勤OK
研修あり
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
長期歓迎

募集要項

職種

居酒屋のキッチンスタッフ 1993年「一合半ぶん家」を創業 2001年に「有限会社 金沢風土家」を設立 地域に愛され、創業30年以上を迎える飲食店です。 経験者優遇 店内で活躍してくれる正社員を募集しています。チーフ・マネージャー・店長などあなたの経験を買います。 未経験者大歓迎 わかりやすく指導お教えします。キッチンでわ簡単な盛り付けからはじめています。 完全週休2日制・8時間労働・福利厚生・社会保険完備・勤務地選べる 

給与

月給250,000円〜350,000円
【月給】月給25~35万円 ※年齢・経験を考慮の上、当社規定により決定します 【諸手当】 時間外手当 職務手当(閉店後に片づけをしていただく分など、みなし残業代として支給しています。)

試用・研修

試用・研修期間なし

勤務地

味処 一合半ぶん家
石川県 金沢市木倉町 1-7 (味処 一合半ぶん家)

アクセス

金沢市片町きらら前から徒歩2分 木倉町通り入って右側6件目

応募資格

経験者優遇 未経験者大歓迎!マンツーマンでの丁寧な教育に自身あります! 不安な方には自信がつくまで丁寧にしっかりと教えます。

勤務時間

14 :00〜23:00(休憩1時間) 午前中はゆっくりできるので朝が苦手な方でも大丈夫です!

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

応募について

応募後の流れ

STEP1 まずはお電話で簡単にお打ち合わせ 通過された方には面接の詳細についてご連絡いたします。 STEP2 会社見学・面接 入社前に一度は会社をしっかりと見ていただきたいと思っています! STEP3 採用についてのご連絡 面接後できる限り早く結果をご連絡いたします。 入社日はご相談に応じます。在職中の方もご相談ください。

採用予定人数

2名
※お急ぎの際はお電話でもお受けできます。 ※応募の秘密は厳守いたします。 ※面接日程・入社日はご相談に応じます。 ※応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。

会社情報

会社名

有限会社金沢風土家

業種

飲食・レジャー・ホテル・スポーツ

会社住所

石川県金沢市木倉町1-7
求人情報更新日:2024/6/2

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力